Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 декабря 2021, 17:43

Россия хочет выдать режиму Лукашенко белоруса, ударившего милиционера ладонью по шлему

Белорусские протесты 2020 года / Фото: СВТВ

Гражданина Беларуси Дмитрия Подлобникова, против которого на родине возбуждено уголовное дело о «причинении морального вреда сотруднику милиции», собираются выдать белорусским властям, несмотря на то, что была подана апелляционная жалоба на соответствующее решение суда. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Марию Красову.

Жалоба на решение о выдаче Подлобникова была подана неделю назад, однако пока она не зарегистрирована. При этом Россия планирует выдать Подлобникова белорусской стороне уже сегодня.

Подлобников был задержан в августе прошлого года во время массовых протестов жителей Беларуси против сфальсифицированных президентских выборов. Против Подлобникова было возбуждено административное дело из-за того, что он открытой ладонью ударил сотрудника милиции по шлему. Подлобников отбыл административный арест, вскоре после чего уехал в Россию на заработки. Однако белорусские власти возбудили в отношении Подлобникова уголовное дело за все тот же удар по милицейскому шлему. Весной его задержали по запросу белорусских властей. Сейчас белорус находится в российском СИЗО.

Читайте также