Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 декабря 2021, 11:23

Казаки будут охранять леса

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Замглавы Минприроды Сергей Аноприенко поручил подведомственным федеральным службам, агентствам и госучреждениям нанимать на работу представителей реестровых казачьих обществ — рассказывает «Коммерсант» со ссылкой на копию протокола совещания в ведомстве. Казаки должны будут на основе гражданско-правовых договоров охранять леса и другие природные территории.

Минприроды также рассматривает возможность привлекать казачество к природоохранной деятельности за счет федерального бюджета по нацпроекту «Экология».

«В системе министерства есть вакантные должности, которые могли бы занять казаки,— 6137 вакансий. Обеспечивать экологическую безопасность на особо охраняемых природных территориях казаки смогут после заключения соглашений между реестровыми казачьими обществами и администрацией ООПТ. Так, уже восемь территорий готовы к этому», — заявили в Минприроды «Коммерсанту».

Казаков продолжают интегрировать в государственную службу — такой указ в прошлом году подписал Владимир Путин. Они уже патрулируют улицы наравне с полицией и Росгвардией и занимаются охраной природы в Калмыкии, Ростовской и Саратовской областях и в других регионах.

Читайте также