Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 декабря 2021, 14:47

Блогеры записали коллективное обращение в поддержку Хованского

Фото: скриншот из видеообращения

Ютуберы, стримеры, блогеры и рэперы записали видео в поддержку Юрия Хованского, который находится в СИЗО из-за песни. Они потребовали выпустить его из заключения и закрыть сфальсифицированное против него уголовное дело.

В записи видео поучаствовали 22 человека: среди них видеоблогер Руслан Усачев, Руслан Соколовский, Дмитрий Ларин, Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Satyr, стример JesusAVGN и рэпер Слава КПСС, а также девушка Юрия Хованского Мария Нелюбова.

«Вы можете быть его преданным фанатом или искренне ненавидеть его творчество — это неважно. Ведь искреннее сострадание, гуманизм и отношение к закону проявляется именно тогда, когда речь идет о людях, нам лично неприятных... Мы просим рапространить это видео и освободить Юрия Хованского, который прямо сейчас тихо умирает в СИЗО, теряя остатки надежды на освобождение возвращение к своей семье», — сказано в обращении.

Видеоблогера Юрия Хованского обвиняют в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театре на Дубровке, которую он спел в 2012 году. С июня этого года он находился в СИЗО. Вчера стало известно, что следствие просит изменить меру пресечения Хованскому на запрет определенных действий.

Читайте также