Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 декабря 2021, 13:05

В краснодарском МВД начали проверку после того, как был обезглавлен рассказавший о пытках парень

Тело Евгения Ипатова / Фото: паблик ЧП Сочи

В управлении МВД Краснодарского края началась служебная проверка после сообщений о пытках в отделе полиции. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъем». Видео с рассказом жителя Адлера Евгения Ипатова об избиении опубликовала «Новая газета». Тело молодого человека нашли на железнодорожных путях, на перегоне Хоста-Адлер обезглавленным.

Ипатов работал в Сочи электриком. 22 сентября он был задержан полицейскими, которые обвинили парня в том, что он «любит воровать деньги у бабушек». В отделе его избили и вынудили подписать признательные показания. Освободившись из ОВД, Ипатов рассказал о пытках.

Обезглавленное тело Ипатова было найдено 29 сентября. Родственники погибшего не верят в то, что он совершил самоубийство, поскольку вся комната, которую снимал Ипатов, была в крови.

Как сообщили «Подъему» в пресс-службе регионального управления МВД, после публикации «Новой газеты» руководство назначило служебную проверку. В пресс-релизе отмечается, что Ипатов действительно был задержан, с ним проводились «необходимые следственные мероприятия», а после его отпустили.

Читайте также