Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 декабря 2021, 17:20

В Бурятии пропал сотрудник МЧС, заявивший об избиении росгвардейцами

В Бурятии пропал пожарный Алексей Попов, ранее рассказавший об избиении росгвардейцами. Попов больше недели не отвечает на телефонные звонки редакции и правозащитницы Надежды Низовкиной. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии»

Надежда Низовкина говорит, что обеспокоена пропажей своего подзащитного, так как ранее Попов сообщал, что после подачи в Следственный комитет заявления на сотрудников Росгвардии те начали караулить его у дома и угрожать.

В августе этого года сотрудники Росгвардии без причины остановили спасателя Попова по пути к другу на день рождения. Когда Попов отказался отдать росгвардейцам 5 тысяч рублей,  его задержали и затолкали в автомобиль. Силовики надели на него наручники и стали возить от одного отдела полиции к другому.

В машине росгвардейцы избивали Попова дубинками, надевали ему на голову пакет, угрожали изнасилованием и снимали издевательства на видео. Затем его отвезли на медосвидетельствование, чтобы сделать фальшивые справки о наркотическом опьянении. Росгвардейцы оправдывали свой садизм тем, что спасатель якобы «чурка» и вообще им «не нравится его е******к (лицо)».

После пыток сотрудника МЧС повезли в суд. Судья отказалась смотреть на следы побоев и оштрафовала его на три тысячи рублей за «неповиновение сотрудникам Росгвардии». То, что силовики задержали мужчину без каких-либо причин, ее не заботило. Попов смог добиться оправдания в Верховном суде только спустя два месяца.

Читайте также