Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 декабря 2021, 12:15

Роскомнадзор требует от Znak.com удаления заметок о расследованиях «МБХ медиа»

Роскомнадзор потребовал от редакции Znak.com удалить с сайта две заметки про расследования «МБХ медиа» — издания, закрытого в августе. Речь идет о материалах, опубликованных в январе прошлого года.  В одном рассказывается о расследовании «МБХ медиа» про то, как Бастрыкин в новогодние праздники летал в Финляндию на самолетах спецотряда «Россия» за бюджетные деньги. Во втором говорилось про финский курорт бизнесмена Константина Голощапова — «массажиста Путина».

Также требование удалить материалы о расследованиях «Открытых медиа» получили «Дождь» и магаданское издание «Весьма». От «Дождя» Роскомнадзор требует заблокировать материал о продаже телеведущей Наилей Аскер-заде участка на Рублевке стоимостью 2,8 млрд рублей, а от издания «Весьма» — текст о недвижимости семьи Алины Кабаевой на миллиарды рублей.

Роскомнадзор ссылается на распоряжение Генпрокуратуры от 3 августа 2021 года, которая требует ограничить доступ к информации «организаций, деятельность которых признана нежелательной». В конце июня Генпрокуратура признала нежелательными четыре европейских фонда, связанных с Михаилом Ходорковским. Сайты финансируемых Ходорковским изданий «МБХ медиа» и «Открытые медиа» были заблокированы под предлогом того, что они связаны с «нежелательными организациями».

Читайте также