Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 декабря 2021, 19:52

Бастующие сотрудники «Яндекс.Еды» в Кемерово попросили горожан распространять их обращение

Скриншот видео профсоюза "Курьер"

В Кемерове сборщики заказов «Яндекс.Еды» объявили забастовку. Они записали видеообращение, в котором рассказали о причинах недовольства условиями труда. Об этом сообщает паблик профсоюза «Курьер».

«Недавно от руководства мы узнали, что с 1 января нам хотят изменить график работы. По новому графику 2/2 наша зарплата составит около 16 тыс. рублей в месяц, — говорится в обращении сотрудников. — Кроме нововведений, которые планирует Яндекс, нынешние условия труда сборщиков оставляют желать лучшего. Штрафы за опоздания на 10 минут в 1500 рублей вдобавок к смене отработанной бесплатно в день опоздания — это слишком», — говорят работники «Яндекс.Еды».

По словам бастующих сотрудников, они «вкалывают по 12 часов без отдыха за 130 рублей в час», получая в три раза меньше, чем конкуренты. Сотрудники пообещали бастовать, пока на связь с ними не выйдет московское руководство.

Начав в субботу забастовку, работники «Яндекс.Еды» попросили горожан размещать в личных соцсетях видеообращение бастующих или «обращаться непосредственно в поддержку Яндекса».

Читайте также