Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 декабря 2021, 13:54

Команда Навального нашла у депутата-единоросса Бородая квартиру в Дубае

Фото: «Настоящее время»

Команда Алексея Навального нашла у депутата Госдумы от «Единой России» Александра Бородая незадекларированное жилье в Дубае. По оценкам расследователей, 104-метровая квартира в жилом комплексе Grandeur Residences на искусственном острове Палм-Джумейра стоит около 37,5 миллионов рублей.

В 2014 году Александр Бородай совместно с Игорем Гиркиным (Стрелковым) участвовал в создании на украинской территории Донецкой народной республики. Вскоре он занял пост главы правительства ДНР. А через год купил в Москве квартиру за 100 миллионов рублей и апартаменты в Дубае. При этом в 2020 году он задекларировал доход 0 рублей.

Через сутки после выхода расследования депутат Бородай заявил, что «не владеет такой недвижимостью», и назвал работу команды «фальшивкой». Нулевой доход он объяснил так: «Доходы, полученные [мной] в предыдущие годы, позволяют не то что один год существовать без зарплаты, а несколько десятилетий вполне достойно и благополучно прожить».

В сентябре Александр Бородай прошел в Госдуму от Ростовской области от партии «Единая Россия». Он был восьмым в списке — но другие кандидаты снялись, чтобы он стал депутатом.

Читайте также