Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 декабря 2021, 13:37

Владимир Путин: Есть опасность создания на территории Украины «Анти-России»

Скриншот: "Россия24"

Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, комментируя военно-политическую ситуацию в Восточной Европе и переговоры с США и НАТО, заявил, что «обострение началась еще в 2014 году».

«Произошел кровавый госпереворот [в Украине], людей убивали и сжигали. Зачем? Ответа нет. Президент Виктор Янукович и так готов был уйти», – повторил Путин свой давний тезис об украинской революции 2014 года.

После победы Майдана, Россия, по словам Путина, не могла «оставить Крым и Севастополь» и «безвольно смотреть на происходящее в Донбассе».

Затем президент РФ, говоря про Украину, вновь заявил, что Ленин и большевики «создали страну, которая никогда не существовала». Описав свой взгляд на новейшую историю Украины и на ход вооруженного конфликта, Путин обвинил Киев в срыве минских соглашений и «выдавливание русских и русскоязычных с их территорий». Также он заявил об опасности создания в Украине «Анти-России с постоянной накачкой современным оружием и промыванием мозгов населению». Хозяин Кремля сказал, что Киев может готовить очередную силовую операцию на востоке Украины.

Путин подчеркнул, что «никакого движения НАТО на восток быть не должно» и заявил, что видит «в целом положительную реакцию» западных партнеров на российские предложения по урегулированию ситуации в Европе. По его словам переговоры с США должны начаться в январе в Женеве.

Читайте также