Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 декабря 2021, 09:59

В США преступников, которых перевели на домашний арест из-за ковида, отпустят на свободу

Министерство юстиции США объявило, что федеральные заключенные, которых отправили домой под предлогом китайского коронавируса, возвращаться в тюрьму не будут — передает Reuters. Даже когда государство решит, что пандемия закончилась, преступники останутся на свободе.

Ранее чиновники утверждали, что у Федерального бюро тюрем нет легальных возможностей оставить заключенных дома. Но это решение пролоббировали правозащитники, которые просят не возвращать в тюрьмы «законопослушных преступников низкого уровня».

«Тысячи людей под домашним арестом смогли воссоединиться со своими семьями, нашли прибыльные работы и следовали правилам», — заявил генпрокурор США Меррик Гарланд.

Заключенных выпустили из тюрем в 2020 году, когда Конгресс принял CARES Act — пакет мер, который должен был помочь американскому народу и бизнесу во время пандемии. По нему с марта 2020 года освободились больше 35 тысяч заключенных. Генпрокурор Гарланд поблагодарил администрацию Байдена за такое решение.

За 2020 год число убийств в США выросло сильнее, чем когда-либо за последние шестьдесят лет, — почти на 30% по сравнению с 2019 годом. Статистика насильственных преступлений тоже возросла: 398,5 на 100 тысяч населения против 380,8 годом ранее.

Читайте также