Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 декабря 2021, 20:05

В Барнауле зарегулировали детские снежные горки

В Барнауле начали массово уничтожать «несертифицированные зимние аттракционы» — горки выше 40 сантиметров. Еще в декабре 2020 года горки были отнесены к аттракционам и в связи с этим их необходимо сертифицировать и регистрировать в Гостехнадзоре. Все муниципальные края получили «рекомендации», которые необходимо соблюдать при возведении снежных горок.

В барнаульском ТСЖ «Аквамарин» возведение ледяной горки было свернуто из-за невыполнимых требований. Председатель товарищества Сергей Мухин прокомментировал ситуацию:

«На каждую горку должен быть паспорт, журналы эксплуатационные, должно быть вписано, какой водой она залита (по санитарно-гигиеническим свойствам она должна быть такой же, как питьевая), из какого снега сделана. То есть, мы должны сертифицировать снег, а ближайшее место, где можно получить сертификат — Москва. Это я должен в коробке отправить снег в Москву…»

Мухин также утверждает, что возле каждой горки должен дежурить аттестованный инструктор, чтобы выяснять страдает ли пришедший покататься сердечно-сосудистыми заболеваниями, есть ли нарушения вестибулярного аппарата и проблемы со зрением.

Жители Алтайского края сообщают о том, что самодельные горки сносят тяжелой снегоуборочной техникой. Введение таких мер привело к появлению к тому, что в Барнауле возвели горку, покататься на которой можно только платно — 100 рублей за 30 минут.


Читайте также