Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 декабря 2021, 13:09

Лавров назвал снятие с вещания RT DE «дискриминацией» и «удушением прессы»

Фото: Global Look Prees / Wang Ying

Пресс-служба Russia Today сообщила, что немецкий медиарегулятор MABB заставил оператора Eutelast 9B снять с вещания новый телеканал RT DE. Медиа считает, что немецкое государство нарушает Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, а для исключения из сетки вещания их канала нет причин.

Событие прокомментировал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил, что местные власти «создали негативный образ» канала в германском обществе. Чиновник считает, что Германия обязана следить за соблюдением свободы слова, а не винить во всем соцсети.

«Многие годы такая дискриминация в отношении российских СМИ наблюдается. У нас, конечно, часто возникало искушение ответить зеркально, так сказать, взаимностью. Но до недавнего времени у нас преобладала убежденность, что мы не хотим в этой ситуации идти по тому же пути удушения прессы, удушения средств массовой информации, как этим занимаются наши западные партнеры», — сказал Сергей Лавров.

Министр заявил, что «всякому терпению есть предел», и сказал, что Россия «вынуждена будет отвечать», если финансирующийся из российского бюджета RT продолжат блокировать в Германии.

Читайте также