Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 декабря 2021, 16:34

В Улан-Удэ росгвардейцы избили сотрудника МЧС

Фото: «Сибирь.Реалии»

В августе этого года сотрудники Росгвардии без причины остановили спасателя Алексея Попова по пути к другу на день рождения — рассказал мчсник изданию «Сибирь.Реалии». Когда Алексей отказался отдать росгвардейцам 5 тысяч рублей,  его задержали и затолкали в автомобиль. Силовики надели на него наручники и стали возить от одного отдела полиции к другому.

В машине росгвардейцы избивали Алексея дубинками, надевали ему на голову пакет, угрожали изнасилованием и снимали издевательства на видео. Затем его отвезли на медосвидетельствование, чтобы сделать фальшивые справки о наркотическом опьянении. Росгвардейцы оправдывали свой садизм тем, что спасатель якобы «чурка» и вообще им «не нравится его е******к (лицо)».

После пыток Алексея повезли в суд. Судья отказалась смотреть на следы побоев и оштрафовала его на три тысячи рублей за «неповиновение сотрудникам Росгвардии». То, что силовики задержали мужчину без каких-либо причин, ее не заботило. Попов смог добиться оправдания в Верховном суде только спустя два месяца.

Несмотря на то, что Алексей снял все побои, написал заявление и дал показания против росгвардейцев, дело на них так и не завели. Спасатель до сих пор лечится после избиения силовиками, а росгвардейцы продолжают на него давить.

Читайте также