Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 декабря 2021, 13:56

Сыну Виктора Бабарико грозит до 20 лет тюрьмы

Фото: Твиттер Виктора Бабарико

Сына белорусского политика и политзаключенного Виктора Бабарико Эдуарда подозревают по новому уголовному делу — пишет Телеграм-канал Виктора Бабарико. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По информации соратников Бабарико, Эдуарда подозревают по двум статьям: разжигание социальной вражды или розни и организация массовых беспорядков. При этом сына политика в первый раз задержали еще 18 июня 2020 года, до начала массовых акций протеста в Беларуси. 17 декабря он должен был освободиться после 18 месяцев заключения в рамках дела о неуплате налогов — но снова оказался в СИЗО-1 Минска. Скоро ему должны предъявить обвинение.

В июле банкира и бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико приговорили к 14 годам тюрьмы. В 2020 году он собрал 400 тысяч подписей за свое выдвижение — но перед выборами его арестовали. Бабарико признали виновным по сфабрикованному делу об отмывании денег и получении взятки.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта