Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 декабря 2021, 19:30

Сын бывшего детского омбудсмена Астахова отправлен под домашний арест

Павел и Антон Астаховы / Фото: "Коммерсант"

Головинский районный суд Москвы отправил под домашний арест Антона Астахова — сына бывшего уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова и зятя губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

О домашнем аресте Астахова-младшего сообщает пресс-служба московских судов. Он является подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Домашний арест в качестве меры пресечения избран на два месяца. По версии следствия, Антон Астахов и его партнер, бежавший за границу Дмитрий Арсеев создали компанию и начали оформлять на нее кредиты. Затем они якобы провели через счета этой компании более 3 миллиардов рублей, после чего запустили процедуру возврата НДС. В конечном итоге ущерб от их действий составил, по мнению следственной группы, около 1,2 миллиардов рублей.

Отец Антона Астахова Павел Астахов широко известен. Он являлся лидером и сопредседателем движения «За Путина», был членом Общественной палаты и детским омбудсменом. В должности омбудсмена выступал в поддержку одиозного «закона подлецов», запретившему усыновление российских сирот приемными родителями из США.

Читайте также