Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 декабря 2021, 18:57

Новый архив пыток: разработчики избивают в камере жертву после приказа сотрудника ФСИН

Скриншот: Gulagu.net

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал новые видеозаписи пыток заключенных. На видео было снято происходящее в карантинном отделении исправительной колонии №17 Красноярского края.

На кадрах видна беседа в камере работника ФСИН с двумя заключенными — сотрудничающими с администрацией «разработчиками». Затем сотрудник ФСИН уходит, а через некоторое время в камеру заводят еще одного человека — это объект разработки. «Разработчики» пытаются затолкнуть его в туалет, чтобы изнасиловать или макнуть головой в унитаз. Но затолкнуть жертву в туалет сходу не получается, и заключенного начинают избивать руками и ногами.

На другом видео запечатлено, как заключенный падает из окна: по информации Gulagu.net это не было самоубийством.

Глава Gulagu.net Владимир Осечкин подчеркивает, что публикованные видеозаписи — это менее 1% из нового архива пыток, и правозащитники лишь начали изучать новые записи. По словам Осечкина, публикация нового архива — это своеобразный «подарок» для ФСБ, отмечающей 20 декабря «День чекиста». Правозащитник убежден, что в организации пыток во ФСИН большую роль играет управление «М» ФСБ, курирующее тюремно-лагерную систему.

Читайте также