Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 декабря 2021, 11:17

Amnesty International: белорусские силовики били беженцев на границе с Польшей

Фото: «Радио Свобода»

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала сведения жестокого обращения с афганскими беженцами на белорусско-польской границе. Правозащитники рассказали о том, как белорусские пограничники били мигрантов дубинками и прикадами и натравливали на них служебных собак — так их заставляли перейти польскую границу.

Amnesty International пообщались с 75 беженцами. Они рассказали, что белорусские силовики также лишали их воды и еды и отбирали у них деньги и телефоны, а польские пограничники отправляли их обратно в Беларусь.

«Люди на границе оказались между молотом и наковальней... Противостоящие друг другу силы играют грязные игры с жизнями людей», — сказала исследовательница Дженнифер Фостер.

Правозащитники также осудили польских пограничников за то, что не позволяли мигрантам проникнуть на территорию своей страны. В Amnesty защиту границ назвали «нарушением международного законодательства» и потребовали не только прекратить насилие со стороны Беларуси, но и впустить беженцев в Польшу.

Читайте также