Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 декабря 2021, 15:51

Стало известно про исчезновение архива доказательств по делу финансиста Джеффри Эпштейна

Джеффри Эпштейн / Фото: Reuters

Во время суда над Гислейн Максвелл, подругой погибшего американского финансиста Джеффри Эпштейна, было объявлено о пропаже доказательств и улик. Об этом сообщает The Telegraph. Максвелл обвиняется в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

По словам специального агента ФБР Келли Магуайр, свидетельствовавшей в суде, доказательства (компакт-диски, жесткие диски компьютеров), ранее обнаруженные ФБР в сейфе Эпштейна, бесследно исчезли из его дома в Нью-Йорке. Первоначально архив был обнаружен в сейфе финансиста во время обысков 6 и 7 июля 2019 года после ареста Эпштейна по обвинению в сексуальном насилии. По словам Келли Магуайр сотрудники ФБР вскрыли сейф с помощью пилы и обнаружили там, помимо электронных носителей информации, большое количество денег и украшений. Они сфотографировали предметы, но оставили их в доме, так как у ФБР не было ордера на их вывоз. Когда они вернулись через четыре дня с ордером, содержимое сейфа уже отсутствовало

Агент Магуйар позвонила Ричарду Кану, адвокату Эпштейна, и спросила, что случилось с вещами. Через полчаса после разговора Ричард Кан пришел в резиденцию ФБР и принес вещи в двух чемоданах. Агент Магуйар не смогла подтвердить, что содержание возвращенных компакт-дисков было таким же, как и у тех, которые были обнаружены в особняке Эпштейна на Манхеттене.

Эпштейн являлся одним из самых известных американских финансистов и филантропов и был дружен со многими представителями мировых политических, коммерческих и творческих элит. Преследования Эпштейна за преступления в сексуальной сфере начались в 2005 году – он был обвинен в развратных действиях в отношении несовершеннолетних девушек. По версии следствия Эпштейн якобы предоставлял девушек влиятельным людям, чтобы доставить им удовольствие, а также для получения компрометирующей информации для возможного шантажа. Во время одного из обысков полиция обнаружила в доме Эпштейна скрытые видеокамеры. Суды и иски в отношении Эпштейна велись до 2019 года, финансист то был под арестом, то вновь освобождался. В июле 2019 году его опять арестовали когда он был обвинен в торговле людьми. Через месяц, в августе 2019 года, Эпштейн был обнаружен в тюремной камере мертвым. Власти заверяют, что это было самоубийство. Подруга Эпштейна Гислейн Максвелл проходит по делу о торговле девушками как соучастница.

Читайте также