Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 декабря 2021, 15:49

Отцу Ивана Жданова назначен условный срок

Суд в Ненецком автономном округе признал Юрия Жданова виновным в совершении мошенничества и служебного подлога. Отцу экс-главы ФБК назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Жданов был освобожден в зале суда — сообщает Команда Навального.

Адвокат Юрия намерен обжаловать приговор:

«Конечно, мы не удовлетворены таким решением, нельзя забывать, что эта правоохранительная, так называемая, судебная система — это людоеды. Они 9 месяцев держали в СИЗО невиновного человека, сегодня да, он на воле, но разумеется мы будем обжаловать этот приговор».

29 марта Юрий Жданов был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Предлогом для возбуждения уголовного дела стало то, что Жданов, будучи в составе жилищной комиссии, рекомендовал главе поселка выделить местной жительнице квартиру по договору социального найма. Договор был расторгнут в судебном порядке, когда выяснилось, что семья уже получала жилищную субсидию. Проверка по этому случаю не выявила никаких нарушений, однако спустя год после ее проведения на Юрия Жданова все равно завели уголовное дело.

Читайте также