Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 декабря 2021, 11:11

Лукашенко и Мадуро укрепляют связи между своими режимами

Правительства Александра Лукашенко и Николаса Мадуро подписали соглашение об установлении авиасообщения между Беларусью и Венесуэлой.

«Мы подписали соглашение в области воздушного транспорта, о сообщении между Белоруссией и Венесуэлой. У Белоруссии через Венесуэлу установится сообщение с Южной Америкой, с другими странами Латинской Америки и Карибского бассейна, а Венесуэла через Белоруссию получит сообщение с миром», — сказал Мадуро в ходе заседания венесуэльско-белорусской комиссии (цитата по ТАСС).

По мнению Мадуро, установление авиасообщения способствует увеличению потока туристов в Венесуэлу. Также он рассказал, что в ходе заседания комиссии были также подписаны «документы о сотрудничестве в области производства продуктов питания, торговли, нефтехимии и восстановления работы завода по производству грузовиков и сельскохозяйственных машин».

«Президент Лукашенко и Белоруссия могут рассчитывать на полную поддержку и солидарность Боливарианской Республики», — заявил Мадуро.

В Венесуэле и в Беларуси в последние годы шли массовые акции протеста против авторитарных режимов Мадуро и Лукашенко. Оба диктатора сумели удержаться у власти только при помощи жесткого насилия, которое применялось верными режимом силовыми структурами. И венесуэльский, и белорусский режим находятся под западными санкциями.

Читайте также