Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 декабря 2021, 09:10

В Ленобласти умерла прооперировавшая сама себя блокадница. Ей отказались делать плановую операцию

Пенсионерка Клавдия Петрова, сделавшая сама себе хирургическую операцию, умерла в больнице Ленинградской области. Об этом сообщили «Комсомольской правде» родственники Петровой.

90-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, вынуждена была самостоятельно прооперировать себя в ноябре этого года. У Петровой было онкологическое заболевание. Болезнь дала осложнение — в брюшной полости у женщины скопилась жидкость (асцит). Блокадница сама сделала надрезы на передней брюшной стенке.

Ранее сообщалось, что женщине не могли провести плановую операцию, так как у нее «были проблемы с анализами». Хирургическое вмешательство отложили, потому что у пенсионерки якобы выявили коронавирус. Но после смерти женщины ее внучка сказала, что тесты на коронавирус у Петровой были отрицательные.

Записка, оставленная Клавдией Петровой

По состоянию на май 2021 года в России насчитывалось всего 68 тысяч участников боевых действий, воевавших в 1941-1945 годах. Переживших блокаду Ленинграда в 2021 году оставалось 74 тысячи человек.

Затраты на празднование победы над Германией 1945 года в одной только Москве в 2021 году составили  855,4 миллиона рублей.

Читайте также