Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 декабря 2021, 09:40

Генассамблея ООН голосует за кремлевскую резолюцию, «осуждающую героизацию нацизма». Против только США и Украина

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла кремлевский проект резолюции, «осуждающий героизацию нацизма и расизма», сообщает РБК со ссылкой на представительство РФ при ООН. Против проголосовали США и Украина.

Резолюция носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». За нее проголосовали 130 государств. Воздержались при голосовании 49 стран, в их числе Франция, Германия, Эстония, Латвия, Литва, Польша и Нидерланды, следует из опубликованных российским МИД результатов.

Обосновывая необходимость этой резолюции российская делегация в ООН говорила об объявленной в «отдельных странах войне с памятниками борцов с нацизмом», «маршах в честь нацистов» и «факельных шествиях».

С октября на российско-украинской границе происходит концентрация войск РФ. Генеральная ассамблея ООН до сих пор не осудила угрожающее европейской и мировой безопасности формирование Кремлем ударных войсковых групп в Восточной Европе.

Читайте также