Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 декабря 2021, 12:21

Ростовский суд признал, что в ДНР и ЛНР есть российские военные

Судья Кировского районного суда Ростова-на-Дону Шолохов в приговоре подтвердил существование российских воинских частей в самопровозглашенных Донской и Луганской народных республиках — обратил внимание Телеграм-канал «ЧТД». Подсудимый по делу поставлял питание в эти военные части. Его осудили за взятки, которые он давал, чтобы его фирма прошла санитарные проверки.

«Данное продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР», — сказано в приговоре суда.

В документе также описано, как именно происходили эти поставки: машины ездили раз в две недели колонной из 70 грузовиков, на границе республик водители снимали с них номера и ехали к месту разгрузки «под охраной принимающей стороны», а качество товара проверял российский майор. Продукты покупались «военнослужащим РФ, находящимся на боевом дежурстве в ДНР и ЛНР».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал приговор суда «ошибкой» и еще раз подчеркнул, что российских военных в ДНР и ЛНР нет.

«Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст (приговора суда). Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет», — сказал представитель Кремля ТАСС.

Кремль отрицает присутствие российских военных в ДНР и ЛНР.

UPD 16:00. С сайта Кировского районного суда Ростова-на-Дону удалили карточку дела и приговор. Сохранили его для вас.

Читайте также