Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 декабря 2021, 19:46

Генсек НАТО: Кремль продолжает стягивать новые войска к границе Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Кремль продолжает стягивать войска на границу с Украиной. Вдоль российско-украинских границ концентрируются десятки тысяч военных, артиллерия, бронетанковые силы, привозятся беспилотные летательные аппараты.

Столтенберг назвал действия Кремля «провокационными» и «дестабилизирующими». Кроме того, глава Североатлантического альянса в очередной раз призвал Москву «вернуться к дипломатии» и пригрозил «тяжелыми последствиями» в случае дальнейших действий российского руководства.

Ранее сообщалось о существенных противоречиях в Евросоюзе по вопросу санкций в отношении РФ: Германия, Франция, Италия и Испания выступают против того. чтобы готовить новый пакет санкций уже сейчас, когда Кремль стягивает войска к украинской границе. Эти государства предлагают действовать когда Кремль начнет агрессию. Восточноевропейские и скандинавские страны при этом выступают за немедленное ужесточение позиции, полагая, что подготовка новых санкций может удержать Кремль от дальнейших агрессивных шагов.

Читайте также