Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 декабря 2021, 20:10

В Gulagu.net заявили, что вывозят из России еще один пыточный архив ФСИН

«К нам летит наш еще один информатор и новые 200Гб архива ФСИН/ФСБ с видео из Красноярска (2016-2019), Забайкалья и Приморского края. Скоро»пишут в своем телеграм-канале правозащитники из проекта Gulagu.net.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал телеграм-каналу «Осторожно, новости», что правозащитники получили архив «из целого ряда северных регионов», в том числе из Красноярска. «Они направляются, они летят к нам сюда, скоро они будут в штаб-квартире Gulagu.net в Биаррице. Мы продолжим публикации секретного видеоархива ФСБ и ФСИН. Покажем, как в России, не только в Саратове, но и в других регионах, бьют, пытают людей», — заявил Осечкин.

В октябре Gulagu.net опубликовал видеозаписи пыток заключенных в Саратовской области. Записи из архивов, хранившихся в компьютерах ФСИН, вывез из России программист Сергей Савельев, который отбывал срок в Саратовской области и обслуживал камеры и видеорегистраторы ФСИН.

По мнению Осечкина, организаторами пыток были оперативный отдел ФСИН и управление «М» ФСБ, курирующее пенитенциарную систему. Через месяц после публикации архивов в отставку ушел директор ФСИН, выходец из ФСБ Александр Калашников.

Читайте также