Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 декабря 2021, 20:42

Мизулина заявила, что Моргенштерна финансируют из-за рубежа, чтобы он пропагандировал наркотики. Музыкант ей ответил

Екатерина Мизулина / Скриншот: YouTube-канал «А Поговорить?»

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила в интервью журналистке Ирине Шихман в YouTube-канале «А Поговорить?», что Моргенштерна «финансируют из-за рубежа». Мизулина утверждает, что некие организации дают музыканту «файл с темами, которые необходимо постоянно затрагивать».

По словам Мизулиной, эту версию подтверждает «искусственный интеллект».

«Есть определенные деятели искусства, если это можно назвать искусством, определенный круг исполнителей, определённый круг блогеров, которые постоянно и достаточно систематично распространяют определенный контент, связанный с тематикой насилия, связанный с пропагандой наркотиков, связанный с так называемым «победобесием» то есть отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне. Есть определенные темы, которые они продвигают достаточно последовательно и мы видим в этом общую скоординированную работу», — заявила Мизулина.

В ответ Моргенштерн написал в своем Инстаграм: «Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки. Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает».

Читайте также