Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 декабря 2021, 09:29

Семьям погибших при стрельбе в МФЦ в Москве выплатят по миллиону

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о материальной помощи пострадавшим и семьям погибших во время стрельбы в МФЦ «Рязанский», которая началась после конфликта из-за медицинской маски.

Семьям погибших выплатят по миллиону рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч. Несовершеннолетние дети погибшего сотрудника МФЦ должны получать ежемесячные выплаты до 18 лет или до 23 лет (в случае очного обучения в вузе). Их будет выплачивать сам многофункциональный центр за счет денег, выделенных на зарплаты.

Напомним, что семьям погибших из-за взрыва на кузбасской шахте «Листвяжная» местные власти выделили по 250 тысяч рублей, а пострадавшим — 75 или 150 тысяч в зависимости от того, как они лечатся. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев тогда заявил, что считает, что потерявшим кормильцев семьям важнее моральная поддержка, а не выплаты.

Спустя несколько дней правительство Кубзасса решило выделить дополнительно по миллиону рублей семьям погибших на шахте, по 400 тысяч — пострадавшим в тяжелом состоянии и по 200 тысяч — остальным пострадавшим.

UPD. Добавлена информация про увеличение выплат семьям шахтеров.

Читайте также