Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 декабря 2021, 21:02

«Одноклассники» внесли арест Навального в число событий-2021. ГосСМИ пишут про исследование, но Навального не упоминают

Фото: Константин Саломатин, "Коммерсант"

Социальная сеть «Одноклассники» сделала исследование о итогах 2021 года. Соцсеть составила рейтинг главных событий на основе анализа публикаций и комментариев. Помимо рейтингов актеров и музыкантов соцсети пришлось изучить в своей аналитической работе и некоторые политические события.

Самым обсуждаемой темой года  ожидаемо оказалась пандемия. Темой номер два по версии «Одноклассников» стали выборы в Госдуму. На третьем месте были лесные пожары, бушевавшие летом в ряде регионов страны. А темой номер четыре стали суд над Алексеем Навальным и уличные акции в поддержку политика.

Издание TJournal обратило внимание на то, что провластные СМИ, рассказывая об исследовании «Одноклассников», не упомянули Навального. Некоторые СМИ сообщали о трех главных темах и о событиях, занявших с пятого по десятое место, но про оказавшегося на четвертом месте Навального не писали.

Из собранной TJ информации следует, что в материалах государственных агентств РИА «Новости» и ТАСС нет упоминания суда над Навальным. «Прайм» (как и РИА «Новости», входит в холдинг МИА «Россия сегодня»), «Лента.ру» (Rambler Group, которым владеет Сбер) и «Regnum» тоже про Навального не пишут. А «Известия» опубликовали полный рейтинг и несколько раз упомянули оппозиционного политика, но потом все же удалили информацию о нем из текста.

Читайте также