Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 декабря 2021, 13:40

Госдума разрешила полицейским вскрывать автомобили и проникать в квартиры

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки к закону «О полиции». Они значительно расширят полномочия полицейских. Коротко о том, что им разрешили депутаты:

1) Не представляться, не показывать удостоверение и не разъяснять причину задержания, когда есть «угроза жизни и здоровью» или «необходимость незамедлительно пресечь преступление или административное нарушение».

2) Входить в жилые помещения «для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления», если есть «очевидцы», которые считают, что такое преступление было, и в других случаях.

3) Вскрывать транспортные средства для «обеспечения безопасности при массовых беспорядках», «задержания подозреваемых или обвиняемых» и «пресечения преступлений» или если полицейский считает, что в автомобиле находятся запрещенные предметы, и в других случаях.

4) Проводить личный досмотр граждан, когда есть «основания полагать», что они скрывают что-то запрещенное (раньше в законе была более конкретная формулировка «при наличии данных»).

Освобождать от ответственности полицейских за действия при исполнении и разрешать им просто так стрелять в задерживаемых депутаты пока передумали.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта