Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 декабря 2021, 17:03

Конфликт из-за медицинской маски в московском МФЦ закончился стрельбой. Есть погибшие

Машины скорой помощи и полиции возле МФЦ "Рязанский" / фото ТАСС

Трагедией закончился конфликт из-за медицинской маски в столичном МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице. Человека, открывшего огонь из пистолета в ответ на требование охранника надеть маску, задержали.

Источник РБК в полиции сообщил, что стрелявший — 45-летний житель Москвы Сергей Глазов. По словам собеседника РБК, он военный пенсионер. Источник ТАСС рассказал, что мужчина стрелял из боевого оружия, которое не было зарегистрировано на его имя. «Интерфакс» передает, что преступник использовал пистолет Glock. По данным издания Readovka, открывший стрельбу Сергей Глазов проходил службу в военчасти 33949, относящейся к ведению Службы внешней разведки.

Позднее NEWS.ru опубликовал видеообращение Сергея Глазова, фотографию которого распространили СМИ и телеграм-каналы. Мужчина, назвавшийся Сергеем Глазовым, пояснил, что сейчас работает в Московской области — собирает кухонный гарнитур. Предположительно стрельбу устроил человек с такими же именем и фамилией.

По сообщению мэрии, при стрельбе в МФЦ два человека погибли, четверо ранены. Погибшие — администратор и охранник МФЦ. В числе раненых 10-летняя девочка. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь. Жизни и здоровью раненой девочки сейчас ничто не угрожает, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольгу Ярославскую.

Новость обновляется.


Читайте также