Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 декабря 2021, 21:02

Глава МВД Сербии передал Патрушеву записи разговоров российских оппозиционеров, у которых был семинар в Белграде

Николай Патрушев и Александр Вулин / Фото: Scrf.gov.ru

Сербское издание Danas пишет, что министр внутренних дел Сербии Александр Вулин во время визита в Москву в мае 2021 года передал секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву записи разговоров участников семинара российских муниципальных депутатов, состоявшегося в Белграде в начале мая. Семинар организовали оппозиционные политики Андрей Пивоваров и Владимир Кара-Мурза. По данным Danas, прослушку на мероприятии россиян вело Агентство безопасности и информирования Сербии (БИА). Сообщается, что Патрушев поблагодарил Вулина за предоставленные данные.

«Как известно, бывают спецслужбы, которые раскрывают заговоры, а бывают те, которые их выдумывают. Надеюсь, Николаю Платоновичу будет интересно почитать расшифровки лекций о муниципальном хозяйстве и юридическом сопровождении избирательных кампаний. Дело межгосударственной важности, не меньше» — пишет в своем телеграм-канале Владимир Кара-Мурза.

Через несколько недель после того, как Вулин передал Патрушеву материалы прослушки муниципального форума, Андрей Пивоваров был арестован российскими спецслужбами.

Во время следующего официального визита министра Вулина в Москву 3 декабря и его новой встречи с Патрушевым, министерство внутренних дел Сербии выступило с заявлением, в котором подчеркивалась важность сотрудничества между Россией и Сербией в предотвращении «цветных революций».


Читайте также