Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 декабря 2021, 15:24

Депутаты Госдумы вводят QR-коды для всех, кроме себя

Фото: Анна Исакова / ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты и сотрудники аппарата могут не предъявлять QR-коды о вакцинации от китайского коронавируса на входе в здание — передает его слова ТАСС. Он считает, что ковид-паспорта им не нужны из-за высокого уровня коллективного иммунитета: 94% у депутатов и 99% у сотрудников аппарата.

«Именно поэтому сейчас, прорабатывая вопрос QR-кодов и, соответственно, необходимости проводить определенные мероприятия, связанные с посещением Государственной думы, мы, что касается депутатов Госдумы и работников аппарата, учитывая результаты, выводим их за рамки этого требования. Потому что у нас либо переболели и есть антитела, либо привились», — сказал единоросс.

Госдума рассмотрит закон об обязательных QR-кодах для всех русских (кроме себя) уже в этом месяце. Закон предложило правительство, а региональные парламенты его одобрили. Он предполагает пропуск в культурные учреждения, общепит, непродовольственные магазины и на массовые мероприятия только для привитых. Ковид-паспорта также будут проверять в поездах и самолетах.

Читайте также