Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 декабря 2021, 13:00

Алексей Навальный начал работать в тюрьме швеей

Фото: AFP 2021 / Kirill Kudryavtsev

Политзаключенный Алексей Навальный передал письмо из колонии в Покрове. Он рассказал, что начальство лагеря «привлекло его к трудовой деятельности». Политик выбрал работать в швейной промзоне, чтобы «быть подальше от должностей номенклатурных и поближе к "людской массе"».

Алексей отметил, что его профессия называется «швея» — а аналогов мужского рода нет. Он, шутя, заявил, что теперь понимает феминисток и их желание использовать феминитивы.

«И сказал я сам себе: “А не ты ли, Алексей, здесь же в инстаграме посмеивался над феминистками, которые не хотят быть “блогером” и “автором” в мужском роде. А хотят «блогерками» и «авторками»”. Шутил на эту тему? Говорил: “Да какая разница, что за дурацкое «авторка»”? Ну а теперь жизнь пошутила над тобой. Какая тебе разница, швея ты или швей?», — написал Навальный.

Алексей Навальный уже 323 дня сидит в тюрьме по сфальсифицированному обвинению и приговору, который ЕСПЧ признал незаконным. В августе прошлого года ФСБ пыталось убить его боевым ядом «Новичок».

Читайте также