Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 декабря 2021, 18:30

Циан запретил сдавать жилье «только для славян»

Фото: «Циан»

Крупнейшая база недвижимости в Москве и Московской области «Циан» с 1 февраля 2022 года запретит сдавать квартиры «только для славян». Пользователь должен будет убрать такие уточнения из своих объявлений, а если он откажется это делать — за него их исправит сама платформа.

«Циан» считает, что сдавать квартиру тем, кому хочется, и писать об этом в объявлении — это «дискриминация» и «притеснение, основанное на расе или этнической принадлежности».

«Мы выступаем за равные возможности для всех пользователей Циан и верим в то, что это решение станет отраслевым стандартом в сфере недвижимости. Предлагаем объединить усилия с целью пресечения всех проявлений дискриминации!», — заявила площадка.

В ноябре размещать «дискриминационные» публикации о сдаче квартир запретила платформа Flats for friends. Теперь группа, напротив, требует, чтобы в каждом объявлении была приписка о том, что арендодатель «pet-friendly и приветствует жильцов всех национальностей, происхождений, полов, возрастов, предпочтений в любви».

Читайте также