Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 декабря 2021, 15:22

Священник из Новосибирска требует наказать Шойгу за оскорбление чувств верующих

Фото: Министерство обороны РФ

Иеромонах Иоанн Курмояров из Новосибирка обратился в Следственный комитет, ФСБ, полицию и прокуратуру с просьбой проверить министра обороны Сергея Шойгу на оскорбление чувств верующих — обратила внимание Sota. Причиной стал Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации.

Иоанн Курмояров заявил, что его оскорбили фрески с символами коммунизма и солдатами НКВД.

«Моя душа болит и мне не нравится, когда даже такие высокопоставленные люди начинают надругаться над нашей верой. И мне действительно больно от того, что наша православная вера, наша церковь превращается в язычество. Махровое язычество. Да, я понимаю, власть ищет скрепы, но это не значит, что теперь нужно в кучу все мешать: и коммунизм, и веру, и все остальное», — сказал священнослужитель в своем видеообращении.

Священник решил обратиться в Следственный комитет после волны уголовных дел об «оскорблении чувств верующих» за обнаженные фото на фоне храмов. Курмояров считает, что с таким успехом в жару можно «нанимать автозаки и просто пачками упаковывать и женщин, и мужчин, которые ходят в шортах». Тех, кто ищет эти фотографии по всему интернету, иеромонах назвал «сексуально озабоченными».

Читайте также