Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 декабря 2021, 19:05

Бастрыкин после шуточного обращения «группы патриотов» начал проверку творчества Нойза MC и Оксимирона

Следственный комитет  проверит творчество музыкантов Нойза МС и Оксимирона, сообщается на сайте ведомства. Проверка начата после обращения «инициативной группы патриотов».

Председатель Следственного комитета Александр Иванович Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России в рамках доследственной проверки тщательно изучить доводы, изложенные в обращении к нему от инициативной «группы патриотов». В заявлении, опубликованном в одном из средств массовой информации, группа лиц просит главу СК России проверить деятельность музыкантов Noize MC (Иван Алексеев) и Oxxxymiron (Мирон Федоров)», сказано в заявлении СК.

В заявлении «группы патриотов» отмечалось, что «в своем творчестве эти исполнители пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, также усмотрены попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности». В письме также говорилось о том, что Оксимирон «сексуально оскорбил» Екатерину Шульман.

Позднее стало известно, что обращение к Бастрыкину с требованием проверить музыкантов на экстремизм опубликовал 2 декабря ЖЖ-блогер Дмитрий Якушев.

«Остановитесь!!! Не было никакого обращения!!! ...Это же была шутка. Вымышленное обращение, написанное в идиотской форме»прокомментировал новости из Следственного комитета сам Якушев.

Обновлено в 19:30. Добавлена информация о блогере Дмитрии Якушеве.

Читайте также