Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 декабря 2021, 17:06

Силовики четвертый день угрожают хозяйкам казанского кафе, в которое пускают посетителей без QR-кодов

Фото: kazan.bezformata

Четвертый день полицейские в форме и в штатском совершают рейды в кафе Madame Pavlova, хозяйки которого открыто не подчинились требованиям властей о QR-кодах для посетителей.

«Мы открывались в локдаун, работали на вынос, но в декабре мы устали от того, что происходит непонятное. Мы спрашивали, когда все это закончится для общепита, а потом решили рискнуть. На нас обратили внимание СМИ, потом здесь уже было столько людей из полиции. Теперь у нас каждый день — новое сражение. Мы живем одним днем»  цитирует хозяек заведения издание Readovka.

«Накормим и обогреем потому, что вы — человек, а не кодированный аппарат!» — заявляла ранее администрация кафе в своем Instagram-аккаунте. На каждом столике в кафе его сотрудники положили Конституцию.

Как сообщает «Коммерсант», владелиц заведения Раилю Шайхиеву и Ильсию Гизатуллину осудили в профессиональном сообществе Татарстана, назвав их «отдельно взятыми людьми». А среди жителей Казани политика кафе была встречена с одобрением, в некоторых отзывах хозяек называли героями.

Хозяйки Madame Pavlova подтверждают, что никто в ассоциации рестораторов их не поддержал, хотя кафе, столкнувшись с рейдами силовиков, обращалось за помощью. Теперь Madame Pavlova грозит закрытие.

Читайте также