Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 декабря 2021, 15:52

В комментариях под новостями о назначении сына Сергея Кириенко главой VK началась атака ботов. Они хвалят Кириенко-младшего

«Масштабная атака» ботов была зафиксирована изданием TJournal. Под новостями TJournal о вероятном назначении Владимира Кириенко гендиректором VK массово начали появляться комментарии в стиле:

«Вы видели, где в прошлом был Кириенко? Он же вице-президент Ростелекома, думаю, при нём компания должна пойти в гору»;

«Он уже показал свою эффективность с Ростелекомом, значит и ВК он способен привести в лучший свет»;

«ВК нужно новое продвижение, а то он сильно отстаёт от Яндекса. А монополия на рынке IT никому не нужна! Поэтому это отличный шанс для нового развития»

Редакция TJournal выявили 31 аккаунт, прославлявший сына первого заместителя главы Администрации президента. Все эти профили появились на TJournal 3 декабря, были зарегистрированы через твиттер и содержали почту на доменах VK — @bk.ru и @inbox.ru.

Информация о скором назначении Владимира Кириенко главой VK появилась в СМИ после того, как холдинг USM, принадлежащий Алишеру Усманову, продал свою долю в 45% в капитале компании «МФ Технологии», контролирующей 57% голосующих акций VK (бывшая Mail.ru Group) группе «Согаз». Крупнейшие акционеры «Согаза» — совладелец банка «Россия» , близкий друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, а также «Газпром».

Читайте также