Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 декабря 2021, 15:27

Пивовары предупреждают о сокращении поставок пива для баров в 2022 году

Фото: gorod48.ru

Проблемы с поставкой пива в российские бары могут начаться с сентября 2022 года из-за введения государством маркировки для слабоалкогольных напитков.

Согласно предложенному Минпромторгом законопроекту, 1 сентября 2022 года в России планируется ввести маркировку пива и иных слабоалкогольных напитков в специализированной упаковке ― то есть в первичной упаковке, не предназначенной для реализации продукции конечному потребителю. Именно эта меры могут ударить по поставкам пива в заведения общественного питания. А с декабря 2022 года маркировать пиво нужно будет на всех видах упаковки.

Эти меры затруднят бизнес в России и для производителей, и для импортеров пива. В Ассоциации производителей пива сроки введения обязательной маркировки считают нереалистичными и предупреждают о возможном дефиците, росте цен и нелегального рынка. Пивоваренным предприятиям грозят экономические трудности и сокращение рабочих мест.

В Ассоциации указывают, что установка и тестирование маркировочного оборудования займет много времени, а для маркировки отдельных видов упаковки пока нет подходящих технических решений.

Читайте также