Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 декабря 2021, 18:38

Для борьбы с пытками и вымогательством в колониях правозащитники предложат Путину поднять зарплату сотрудникам ФСИН

Члены президентского Совета по правам человека завершают инспекцию российских колоний, после чего приступят к подготовке доклада о выявленных нарушениях. Доклад будет представлен 9 декабря на встрече с Владимиром Путиным

По данным «Коммерсанта», в рамках борьбы с пытками и вымогательством денег у заключенных будет предложено увеличить зарплату сотрудникам ФСИН и повысить их квалификацию, а также закрепить «неотвратимость наказаний» для сотрудников, совершающих преступления.

По словам правозащитницы Евы Меркачевой, решить проблемы пенитенциарной системы отчасти можно повышением уровня зарплат в системе ФСИН и введением требования высшего образования при приеме на работу.

«Младший инспектор ФСИН приходит на зарплату 10 тысяч рублей. Конечно, этого недостаточно... Однако с признаниями в преступлениях, которых люди не совершали, все сложнее. Пока следствие и суды будут принимать признания, выбитые под пытками, ситуацию не изменить. Человеку осталось сидеть полгода — а он вдруг берет на себя вину еще за три преступления. И все — следствие и суд — не обращают на это внимания. Надо каждому следователю и судье показывать эти ролики, чтобы они видели всю боль, кровь и швабры» — цитирует Меркачеву «Коммерсант».

Читайте также