Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 декабря 2021, 11:11

«Почта России» запускает продажу вина по поручению Путина. Идет тестирование коробок

Фото: "Почта России"

Государственная компания «Почта России» показала, как будет выглядеть проходящая тестирование упаковка для вина при продаже онлайн.

Фото: "Почта России"

Эксперимент по онлайн-продаже вина и его доставке ФГУП «Почта России» начала готовить в мае по поручению Владимира Путина, сообщает РБК. Компания планирует запустить проект в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Нижегородской областях. При доставке алкоголя курьеры будут спрашивать у покупателей паспорт или проверять возраст с помощью системы идентификации на «Госуслугах».

На протяжении последних пятнадцати лет государство вводило запреты на торговлю алкоголем, которые касались в основном частного сектора. В 2006 году была запрещена продажа крепкого алкоголя в ларьках, с 2013 года действует запрет на продажу в киосках пива.

В 2014-2019 годах неоднократно появлялась информация об отмене запрета на продажу вина и пива через ларьки, так как, по мнению Минпромторга, такая мера «будет способствовать, в том числе, развитию мелких и средних винодельческих хозяйств, что впоследствии приведет к увеличению объемов сбыта не только вина, но и иной сельхозпродукции». Однако продажу пива и вина частым киоскам так не не разрешили.

Читайте также