Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 декабря 2021, 10:25

Фанаты начнут акцию протеста на стадионах против действий силовиков

Фанатские объединения ЦСКА, «Спартака», «Крыльев Советов», «Ростова», «Локомотива», «Рубина» и «Зенита» планируют акцию протеста из-за  массовых задержаний после матча ЦСКА — «Зенит» в Москве. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Чемпионат» и заявление спартаковской фанатской группы «Фратрия».  Фанаты будут организованно покидать трибуны в определенное время.

Большинство фанатских группировок начнет уходить со стадионов, когда таймер игры будет показывать время, соответствующее году основания их команды. Например, для ЦСКА это 19 минут 11 секунд (1911 — это год основания ЦСКА).

А вот болельщики «Крыльев Советов» уйдут со стадиона в 13 минут 12 секунд, намекая на аббревиатуру ACAB (1312 — порядковые номера букв этой аббревиатуры).

29 ноября, после матча ЦСКА — «Зенит» на «ВЭБ Арене» в Москве полиция и ОМОН задержали 408 болельщиков. Остальных около трех часов не выпускали со стадиона, а многих — даже с трибун. Полицейские запрещали людям выходить в туалет и не давали им воды и еды. Причиной задержаний стали фаеры, которые болельщики зажгли на трибуне.

Фанатов отвезли в ОМВД по району Сокол. Как рассказали болельщики Sports.ru, там полицейские их сфотографировали, переписали их паспортные данные, сняли отпечатки пальцев, а затем провели с ними «беседу».

Читайте также