Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 декабря 2021, 19:24

Отец Максима Марцинкевича не хочет, чтобы уголовное дело против националиста закрыли

Максим и Сергей Марцинкевичи / Фото: Телеграм-канал "Максим Марцинкевич"

Сергей Марцинкевич, отец погибшего в тюрьме в сентябре 2020 года националиста Максима  Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, отказался от прекращения уголовного дела в отношении сына. Об этом сообщает Baza.

Силовики утверждают, что Максим Марцинкевич, находившийся в заключении за хулиганство, разбой и ряд других преступлений, написал в челябинском СИЗО девять явок с повинной, где признался в многочисленных убийствах, якобы совершенных им и другими националистами в 2000-х годах. Вскоре после этого Тесак, якобы, покончил с собой в тюремной камере.

Отец Марцинкевича и его адвокат не согласны с такой версией. По словам адвоката, он посещал Марцинкевича в новосибирском СИЗО, перед этапированием в Челябинск. Националист рассказал, что его пытали, вынуждая взять на себя ряд нераскрытых убийств многолетней давности.

Отец националиста говорит, что при посмертном осмотре на теле Максима Марцинкевича были обнаружены следы пыток — например, были вырваны несколько ногтей.

Сергей Марцинкевич пытался  добиться расследования смерти сына, но в итоге дело так и не было возбуждено — Следственный комитет решил, что причиной смерти было самоубийство.

Отец националиста не хочет, чтобы уголовное дело в отношении Тесака было прекращено из-за смерти обвиняемого (то есть по нереабилитирующим обстоятельствам) и намерен добиваться установления истины в суде. В настоящее время погибшему Тесаку предъявлено обвинение в трех убийствах.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта