Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 декабря 2021, 14:14

Любови Соболь заменили условное наказание на реальное

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Симоновский районный суд Москвы по требованию ФСИН ужесточил наказание соратнице Алексея Навального Любови Соболь по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева (часть 2 статьи 139 УК). Ранее ее приговорили к году исправительных работ условно.

«Уголовно-исполнительная инспекция якобы три месяца пыталась найти Любовь, но не смогла. У инспекции есть небольшая и достаточно четкая инструкция по розыску. Но даже ее они не смогли выполнить: члены семьи и коллеги не были опрошены, а подразделения розыска московского УФСИН не были проинформированы о розыске», — написал защитник Соболь Владимир Воронин в своем Инстаграме.

Кроме того адвокат отметил, что за три месяца ФСИН ни разу не отправили Любови почтовое уведомление о необходимости явки и опросили всего двух ее соседей, один из которых живет в квартире, расположенной в другом коридоре.

Константин Кудрявцев — фсбшник, который принался в участии в отравлении политика Алексея Навального боевым ядом «Новичок». В декабре прошлого года Соболь приехала к нему домой, чтобы задать несколько вопросов. Когда дверь открыла теща силовика Галина Субботина, Любовь в поисках Кудрявцева зашла в ее квартиру, снимая это на телефон. Против Соболь возбудили уголовное дело, но несмотря на ходатайства стороны защиты самого фсбшника в суд так и не вызвали.

Читайте также