Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 декабря 2021, 13:13

Депутат Мосгордумы Дарья Беседина предложила повысить штрафы для водителей

Фото: Мосгордума

Вчера Московская городская дума рассматривала проект Федерального закона депутата фракции «Яблоко» Дарьи Бесединой — урбанистки и сотрудницы «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца». Беседина предложила снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 5 км/ч, поднять сами штрафы и отменить скидки за их быструю оплату, а также ввести административный арест за «серьезное превышение скорости».

Депутат считает, что сейчас наказание за нарушение скоростного режима «смехотворно» и «сопоставимо с ценой чашки кофе». Беседина уверена, что в России нужно повышать размер штрафов и снижать разрешенную скорость, чтобы спасать жизни людей, — ведь это «хорошая мера предупреждения ДТП». При этом автомобиль Дарья не водит и не считает это проблемой, ведь «взлетно-посадочные полосы не проектируют пилоты».

В своем Твиттере соратник и начальник Бесединой Максим Кац, оправдывая повышение штрафов, также добавил: «Автомобилисты — самая субсидируемая государством группа населения. Может быть, после пенсионеров. И то не факт». Ему не понравились «высокие» бюджеты на строительство и содержание автомобильных дорог и «низкие» налоги на транспорт и нефтепродукты. Учитывал ли Кац существование коррупции, а также то, что транспортная сеть нужна всем, а не только автомобилистам, он не уточнил.

Мосгордума законопроект отклонила. За проголосовал один депутат, против — 16, еще трое воздержались.

Читайте также