Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 декабря 2021, 17:36

Евросоюз «обсудит» принудительную вакцинацию

Сегодня на пресс-конференции в Брюсселе председательница Европейской комиссии Урсула Гертруда фон дер Ляйен заявила, что вопрос обязательной вакцинации от китайского коронавируса на территории Евросоюза «нужно обсуждать». Она считает, что раз треть населения Европы не сделала прививку — пора подумать о том, как можно «подтолкнуть» людей к вакцинации.

«150 миллионов человек — это много. И пусть и не каждый из них может вакцинироваться, потому что среди них есть маленькие дети или люди со особым медицинским состоянием, — но подавляющее большинство может это сделать. Поэтому я считаю, что по вполне понятным и оправданным причинам можно начать этот разговор: как мы можем подтолкнуть их к этому и, возможно, подумать об обязательной вакцинации на территории Европейского союза», — сказала фон дер Ляйен.

Европейская чиновница считает, что такой подход оправдан из-за появления более заразного оминкрон-штамма китайского коронавируса. При этом специалисты заявляют, что современные вакцины гораздо хуже работают против этой вариации, а само заболевание проходит с легкими симптомами.

Обязательную вакцинацию от китайского коронавируса уже ввели власти Греции (пока для людей старше 60), а Австрия должна принять законопроект об этом 6 декабря. Тех, кто откажется ставить прививку, государства планируют штрафовать.

Читайте также