Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 декабря 2021, 19:55

Евросоюз передумал отменять Рождество после жалоб из Ватикана

26 октября Еврокомиссия приняла руководство по «инклюзивной коммуникации» внутри ведомства: 32-страничный документ о том, как использовать гендерно-нейтральные, ЛГБТ-френдли и в целом более толерантные термины. Его в рамках кампании по борьбе с дискриминацией представила европейский комиссар по вопросам равенства Хелена Далли.

Помимо всего прочего Евросоюз рекомендовал называть Рождество «периодом праздников» и перестать использовать имена «Мария и Джон» в примерах и историях — чтобы «избегать предположения, что все вокруг христиане».

Ватикану, консерваторам, правым и не только политикам это не понравилось. Против руководства высказались кардинал Пьетро Паролин, бывший председатель Европарламента Антонио Таяни и итальянские политики Джорджа Мелони и Маттео Сальвини. Они заявили, что такой документ «безумен», «нарушает здравый смысл», «отрицает христианские ценности» и «отменяет Рождество».

30 ноября Хелена Далли сообщила, что руководство по инклюзивной коммуникации в Европарламенте «неверно выполняло свою цель». От прошлой версии отказались — документ отправили на доработку.

Читайте также