Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 ноября 2021, 16:01

Экс-полицейский из Махачкалы убил бывшую жену и остался на свободе

Умужат Гусейнова. Фото из семейного архива

Советский районный суд Махачкалы оставил на свободе бывшего полицейского Тагира Велагаева, который убил свою бывшую жену. Его приговорили к самой мягкой мере: двум годам ограничения свободы по статье «убийство в состоянии аффекта» (часть 1 статьи 107 УК). Велагаеву нельзя выходить из дома ночью, посещать массовые мероприятия и выезжать из региона.

Зимой 2019 года Тимур Велагаев выпил и приехал домой к своей бывшей жене Умужат Гусейновой. Во время ссоры он несколько раз ударил женщину по голове травматическим пистолетом, а потом задушил ее и спрятал тело под ковер — экс-полицейский сам признался в преступлении. В марте 2020 года суд решил, что убийца действовал «в состоянии аффекта после тяжкого оскорбления со стороны потерпевшей», и выбрал для него самое мягкое наказание.

Верховный суд Дагестана отправил дело на пересмотр — но несмотря на противоречия в экспертизе и показаниях Велагаева суд снова приговорил его к ограничению свободы. Такую же меру назначали, например, фигурантам «санитарного дела» — бывшим сотрудникам ФБК и другим активистам.

Читайте также