Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 ноября 2021, 09:42

После матча с «Зенитом» в Москве задержали 408 фанатов ЦСКА

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

После матча ЦСКА-«Зенит» на «ВЭБ Арене» полиция и ОМОН задержали 408 болельщиков. Остальных около трех часов не выпускали из стадиона, а многих — даже с трибун. Полицейские запрещали людям выходить в туалет и не давали им воды и еды — передает Sports.ru.

Всего в автозаки попали 408 фанатов ЦСКА. Причиной задержаний стали фаеры, которые болельщики зажгли после проигрыша своей команды «Зениту» со счетом 0:2. Как рассказал президент Российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц в интервью РИА, людей не выпускали с трибун, потому что на стадионе были проблемы с камерами видеонаблюдения: полиция не смогла вычислить нарушителей и решила задерживать всех подряд.

Фанатов отвезли в ОМВД по району Сокол. Как рассказали болельщики Sports.ru, там полицейские их сфотографировали, переписали их паспортные данные, сняли отпечатки пальцев, а затем провели с ними «беседу».

Руководство РПЛ пообещало разобраться в инциденте и возмутилось поведением силовиков.

«Меры, предпринятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей. С сожалением констатируем, что подобные события крайне негативно влияют не только на имидж РПЛ, но и всего российского футбола в целом», — передает сообщение Премьер-лиги «Чемпионат».

Клуб ЦСКА в свою очередь возмутился использованию пиротехники, но пообещал предоставить юридическую помощь задержанным, которые не зажигали фаеры. «Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны»,заявил ПФК.

Читайте также