Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 ноября 2021, 14:51

Спецслужбы Израиля отслеживают местоположение зараженных омикрон-штаммом

Фото: Yonatan Sindel / Flash90

Правительство Израиля одобрило использование системы мониторинга мобильных телефонов Шин-Бет (спецслужбы по внутренней безопасности) для слежки за теми, кто мог заразиться новым омикрон-штаммом китайского коронавируса.

Технологию будут использовать, чтобы отслеживать только переносчиков новой мутации, а в случае «крупной вспышки» она перестанет использоваться — передает слова премьер-министра Нафтали Беннета The Times of Israel. Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц обещает, что «применение отслеживания Шин-Бет очень ограничено, временно и хорошо контролируется законом».

Четыре министра проголосовали против этого решения. Эли Авидар заявил, что слежка — это «величайшее предательство» избирателей.

«Нет никаких обоснований этого крайнего шага, он разрушителен и непропорционален. Мы обещали изменения, но как мы сможем смотреть в глаза нашим избирателем, грубо нарушая одно за другим обещания сохранить демократию», — сказал Авидар.

Омикрон-штамм китайского коронавируса обнаружили в Южной Африке. Врач, которая его открыла, рассказала о его симптомах: они оказались «очень легкими», а в единственную группу риска попали пожилые люди.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта